المقادير:
4 فرد حمام.
1 كجم فريك.
نصف حزمة كزبرة خضراء.
نصف حزمة كرفس.
100 جرام بصل مفروم.
1 طماطم فريش.
زيت زيتون + ملح + فلفل.
نصف كجم طماطم سليمة.
ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
4 فص ثوم مفروم.
نصف ملعقة كمون.
الطريقة :
ـ يقطع الحمام على قطعتين، ثم يتبل بماء البصل والملح والفلفل وعصير الطماطم، تحمر في وعاء ساخن.
ـ بعد ذلك يقطع البصل ويوضع معه الثوم المفروم في نفس وعاء التحمير.
ـ يغسل الفريك جيداً بماء ساخن ويوضع على البصل والثوم.
ـ ويقلب ويطرح عليه عصير الطماطم وكوب من الماء حتى يسوى نصف سوى.
ـ بعد ذلك تضاف نصف كمية الفريك في صينية أو بيركس ويوضع الحمام ويطرح عليه النصف الآخر من الفريك ويغطى بكوب ماء مع عصير الطماطم والملح والفلفل.
ـ ويوضع في الفرن بعد وضع شرائح الطماطم على الوش ويترك حتى يتم سواه.
بالهنا و الشفا
4 فرد حمام.
1 كجم فريك.
نصف حزمة كزبرة خضراء.
نصف حزمة كرفس.
100 جرام بصل مفروم.
1 طماطم فريش.
زيت زيتون + ملح + فلفل.
نصف كجم طماطم سليمة.
ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
4 فص ثوم مفروم.
نصف ملعقة كمون.
الطريقة :
ـ يقطع الحمام على قطعتين، ثم يتبل بماء البصل والملح والفلفل وعصير الطماطم، تحمر في وعاء ساخن.
ـ بعد ذلك يقطع البصل ويوضع معه الثوم المفروم في نفس وعاء التحمير.
ـ يغسل الفريك جيداً بماء ساخن ويوضع على البصل والثوم.
ـ ويقلب ويطرح عليه عصير الطماطم وكوب من الماء حتى يسوى نصف سوى.
ـ بعد ذلك تضاف نصف كمية الفريك في صينية أو بيركس ويوضع الحمام ويطرح عليه النصف الآخر من الفريك ويغطى بكوب ماء مع عصير الطماطم والملح والفلفل.
ـ ويوضع في الفرن بعد وضع شرائح الطماطم على الوش ويترك حتى يتم سواه.
بالهنا و الشفا